Renversé à l'ananas L'ananas est un fruit exotique originaire d'Amérique du Sud. La France est le premier consommateur en Europe de ce fruit des Tropiques. ... Préparation : 25 minutes. Cuisson : 20 minutes. INGREDIENTS Pour 6 personnes 6 ou 7 rondelles d'ananas (selon la taille du moule) du caramel fait maison 2 oeufs 100gr de sucre en poudre 100gr de beurre 100gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Faites du caramel. Beurrez un moule et versez y le caramel. Déposez dans le moule les rondelles d'ananas. Dans une terrine, travailler le beurre crémeux, ajoutez le sucre, bien mélanger et ajouter les oeufs. Mélanger la farine et la levure. Les incorporer au mélange de la terrine. Verser la pâte dans le moule (sur les rondelles d'ananas). faire cuire a four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler le plus tôt possible pour que la caramel ne durcisse pas.